Хороша закуска -квашена капустка .
03-10-2013 13:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И подать не стыдно и сьедят не жалко!!! Капуста берется осенняя для квашенья.
Кочан пошинковали - перемешали с морковкой и сложили в кастрюлю или ведро ( в зависимости от обьема капусты )
Я делаю 2 кочана +10 хороших морковок на ведро.
Дальше заливаю кипяченой водой с солью из расчета : 2 ст ложки на 1 литр. рассол должен покрывать капусту. Закрыть марлей и в теплое место. В течение дня протыкать капусту несколько раз палочкой." 2-3 дня протыкаю пока капуста бродит. затем слить рассол в чистую емкость и добавить сахарный песок: на ведро капусты 0.5 банка. Кто любит послаще можно добавить.Песок размешать и вылить в капусту - перемешать.Поставить капусту на 6 часов в холодильник и ГОТОВО!!! Сьедается очень быстро а поскольку она не кислая то и -в суп и винегрет и тушить- вкуснятина!! А если с клюковкой да маслицем настоящим закусон мировой !!!
А четвертушками я так готовлю. В банку 3 л уложила и оставшим маринадом - на 2 л воды две с половиной ложки соли с верхом и 2 сахара, лавр, душистый горошком перец. Бродит в тепле 3 дня и в холод. Пробуйте маринад на соль. мало - чуть добавляйте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote