Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеПеред летним отдыхом на море я всегда готовлю тушёнку - она вкуснее разной колбасы!
для 6 пол-литровых банок
говядина молодая до 6 месяцев 5,5кг
сало свиное 0,5кг
лавровый листик в каждую банку на дно
соль,перец
мясо помыть,высушить,посолить,поперчить,перемешать
в готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист,перец горошком 8-10 шт.,по 2-3 куска сала и кладём мясо,но не до верха!!!
ставим в холодную духовку,накрываем металлической крышкой,чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом,я накрываю крупным камушком...
духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
в готовые сухие пол-литровые банки выкладываем тушёнку,консервируем,переворачиваем вверх дном,укутываем..охлаждаем и храним в холодильнике...
если всё правильно сделать,то тушёнка хранится более 6 месяцев.
[500x375]
мясо укладываем в банки
[500x375]
камни-груз
[500x375]
закатываем битком наполненные банки
[500x375]
на хранение
[500x375]
http://stranamasterov.ru/