• Авторизация


Морковь по-корейски на зиму 09-09-2013 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[335x250]
Автор: Светлана Пархоменко
Морковь - 2 кг(выход - 4 пол-литровых баночки)
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 1 стакан(200 мл)
Уксус - 8-9 ст ложек
Соль - 1 ст л
Сахар - 1 ч л
Специи - 50 грамм(1 ч л черного молотого перца, 1 ч л красного молотого перца, 1 ч л молотого кориандра( ли больше - по вкусу), 1 ст л соли, 1 ч л сахара, щепотка мускатного ореха молотого(или больше - по вкусу) пропорции можно менять по предпочтениям - главное - это красный перец и кориандр.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, посыпать сахаром и солью - перемешать и оставить на полчасика - мять не нужно! Тем временем наливаем в сковороду масло, смешиваем специи для нашей моркови в пиале, нарезаем лук кубиком и отправляем пассироваться - до прозрачности, мягкости. В масло с готовым луком всыпаем специи - буквально на 10 секунд - чтобы успели прогреться и равномерно смешаться с маслом. В некоторых рецептах пишут "довести лук до черного и выловить из масла" - но я лук люблю, считаю, что он очень украшает морковь - потому следовала рецепту , в котором лук остается).
Выливаем кипящее масло со специями в морковь, перемешиваем, добавляем уксус(можно сначала половину - затем вторую половину после проваривания), чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на средний огонь - масла, уксуса и сока достаточно , чтобы не пригорело, но все-таки стоит прикрыть крышкой и после закипания минут 15-20 помешивать - главное, чтобы морковь прогрелась, пропиталась маринадом, но не успела потерять яркий цвет.
К этому времени готовы стерилизованные банки и крышки. Горячую морковь трамбуем в баночки и закатываем. Жидкости немного - но если уложить аккуратно - места не остается, морковь сочная и стоит хорошо. Банки перевернуть крышечкой вниз и закутать в плед до полного остывания, после этого - отправить на хранение на полочку.
Долго искала подходящий рецепт именно для консервации - оказалось, не такое уж то хитрое дело, потому делюсь с такими , как мы с мужем, любителями моркови) А особенно она придется кстати любителям салата из моркови по-корейски, копченой курицы, консервированных горошка и кукурузы с укропом - приготовлю - обязательно выложу и его, а пока можете делать свои выводы)
На здоровье)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски на зиму | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»