• Авторизация


Яблоки моченые 21-08-2013 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[333x250]
Кому надо заквасить, замочить яблоки сорта «Антоновка» или «Пепен», этот рецепт подойдет как нельзя лучше. По крайней мере яблоки моей мамы выдержат любую конкуренцию, так что советую воспользоваться ее советом.

На 2 ведра яблок:

1 ведро воды
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
Растворите сахар и соль в ведре холодной чистой воды, кипятить ничего не нужно. Подготовьте яблоки — помойте, сложите в любую подходящую емкость, на дно которой лучше конечно же, уложить ржаную солому. За неимением таковой можно и обойтись, но это староруский рецепт, поэтому решать вам…

Итак, уложите яблоки сверху, пересыпая вымытыми листьями смородины. Залейте подготовленной заливкой, яблоки будут готовы через 3 недели, если спелые. Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Алёнамир 21-08-2013-21:11 удалить
Чувствуется, что действительно любишь яблочки мочёные! Молодец! Отличный рецепт!
Люблю все квашеное!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки моченые | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»