• Авторизация


Томатный сок 21-08-2013 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[332x250]
Нет ничего сложного в приготовлении домашнего томатного сока, но он ни в коей мере не сравнится с тем, что стоит на полках в магазинах. Даже и объяснять не стоит, насколько он полезней и вкуснее!
Хочу рассказать, как делаю томатный сок дома я сама.
Состав:
спелые томаты,соль,сахар,перец черный горошком,гвоздика

Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно.

В конце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный сок | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»