[350x242]
Мои любимые рецепты — те, что попроще. :) Честно, чем проще, тем роднее и понятнее. Не зря говорят, все гениальное просто. Вот такой вариант ассорти подойдет категорически всем — выбирай и тащи из банки, что больше нравится.
Овощи :
капуста
огурцы
помидоры
болгарский перец
репчатый лук
патиссоны
кабачки
Ингредиенты для маринада:
3 литра воды
200 гр. сахара
100 гр. соли
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
Подготовленные овощи уложить по банкам, чередуя слоями — помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Все можно на выбор, на ваше усмотрение. Добавить лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком.
Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Стерилизовать 30 минут с момента закипания. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания — около суток.