• Авторизация


Томатная паста 21-08-2013 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x234]
Конечно же, томатную пасту вполне можно приобрести в магазине, стоит недорого и выбор достаточно широк. Но у кого есть дача или домик в деревне, бабушки, тети и прочие родственники, которые сами выращивают домашние помидоры, причем в таких огромных количествах, что потом и сами не знают, что с ними делать…

Вобщем, я предлагаю воспользоваться моим советом, а следственно рецептом и приготовить томатную пасту самостоятельно, в домашних условиях. Смею утверждать, что готовить ее проще простого, а качество — даже рядом не стоит с покупными… Супер!

Ингредиенты довольно простые:

помидоры спелые, много!
соли по вкусу
Для приготовления пасты вам понадобится также чистый п/э мешок от сахара или полотняный мешок и соковыжималка.

Итак, пропускаем через соковыжималку спелые томаты, желательно домашнего производства. Отжатый сок выливаем в мешок и подвешиваем так, чтобы: первое — он не оборвался, второе — чтобы из него медленно, капельным путем вытекала излишняя вода. Оставьте этот мешок в покое хотя бы на ночь и утром вывалите в подходящую кастрюлю оставшееся его содержимое. Масса будет похожа на повидло, то есть густая и однородная.

Эту помидорную массу вскипятите, постоянно помешивая, протомите на медленном огне 15 минут и добавьте немного соли, на ваш вкус. Долго варить не нужно, поскольку масса начнет бухтеть и стрелять — можно обжечь руки. Да и нету надобности — после стекания масса достаточно густая. Всю томатную пасту быстро разложить по заранее приготовленным баночкам и быстренько закатать. Стерилизовать не нужно!

Использовать томатную пасту можно при приготовлении борща, голубцов, солянки, харчо, жаркое и многих других блюд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатная паста | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»