• Авторизация


Маринованная капуста по-грузински 15-08-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

[580x435]
Понадобится:

1 кочан капусты на 5-6 кг,
2 свеклы,
3-4 моркови,
зелень,
чеснок, жгучий перец по вкусу.

Для 1-го литра маринада:

2 ст. ложки крупной соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана уксуса 6% (или виноградный),
1/3 стакана подсолнечного масла,
1-2 лаврушки,
душистый перец горошком.

Приготовление:
[580x388]

Кочан капусты разрезаем крупно. Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком. Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу. Все укладываем в банки слоями.

Готовим маринад: на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, подсолнечное масло, несколько лаврушек и душистый перец горошком. Доводим до кипения и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много. А потом убираем или в холодильник или в холодное место.

Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.
Источник http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu/marinovannaya-kapusta-po-gruzinski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста по-грузински | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»