• Авторизация


Полезные и опасные сочетания продуктов 05-08-2013 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[333x250]
В рукколе содержится большое количество сульфорафана. Этот химический элемент помогает для профилактики онкологических заболеваний и сахарного диабета, а также отлично борется с вредными бактериями в организме. Однако руккола имеет довольно оригинальный аромат, поэтому не каждому по вкусу. Но для восполнения потребности организма в сульфорафане необязательно заставлять себя кушать нелюбимый продукт. Достаточно выбрать правильное его сочетание.


Так, в салат из рукколы можно добавить орехи кешью и грибы. Эти продукты богаты содержанием селена, который способствует быстрой усвояемости сульфорафана.
Вредные сочетания продуктов:
1. Ржаной хлеб с кофе
Самый распространенный завтрак – кусочек ржаного хлеба с маслом и чашка кофе. Безусловно, ржаной или цельнозерновой хлеб полезнее белого, в нем содержится большое количество витаминов и минералов. А кофе считается отличным средством для профилактики развития рака, а также сохранения молодости кожи. Это обусловлено его антиоксидантными свойствами. Однако содержащийся в бодрящем напитке кофеин является своеобразным барьером для всасывания необходимых организму веществ, поэтому такое сочетание продуктов не принесет пользы.
2. Мясные котлеты и оливковое масло
Как уже говорилось выше, при обжаривании мяса на растительном масле в пище образуются канцерогены. Многие убеждены, что оливковое масло к таким жирам не относится. Однако это утверждение неверно. Одинаково вредно жарить как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Кроме того, при термообработке все полезные свойства данного масла теряются. Поэтому не стоит верить рекламе, лучше готовить котлеты на пару или запекать в духовке. А оливковое масло добавляйте в салаты исключительно в свежем виде.
3. Пиво и арахис
Арахис в большинстве случаев является основной закуской к пиву. Однако это не самое полезное сочетание продуктов. Арахис относится к бобовым и содержит натрий, марганец, фосфор, калий и кальций, а также витамины В, Е, D и РР. А пиво, в свою очередь, препятствует усвоению этих полезных веществ. Поэтому стоит употреблять данные продукты отдельно друг от друга.
4. Киви и молочные продукты
Такое сочетание продуктов нельзя назвать вредным для организма. Однако употреблять их вместе не стоит только потому, что вкусовые качества йогурта или сливок будут значительно подпорчены добавленным в него киви. Это обусловлено тем, что содержание энзима в киви придает горький вкус молочным продуктам, так как способствует разложению белка. Конечно, киви можно использовать для украшения тортов, но не стоит класть его непосредственно на сливочный крем.

5. Спиртное и кола
Для приверженцев диет считается допустимым сочетание небольшого количества алкоголя с диетической колой, которая, как известно, не содержит сахара. Однако употребление спиртных напитков в виде коктейля приносит больше вреда организму по сравнению с рюмочкой горячительного напитка без добавления газировки. Дело в том, что диетическая кола очень быстро всасывается в кишечнике и способствует такому же быстрому всасыванию спиртного. Таким образом, опьянение наступает гораздо раньше. К тому же, наутро вы будете чувствовать себя не лучшим образом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные и опасные сочетания продуктов | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»