• Авторизация


Вишневое варенье 29-07-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[472x354]
Для приготовления вишневого варенья понадобится:
  • 1 кг. ягод (в расчет берутся вишенки, уже освобожденные от косточек)

  • 1,5 кг. сахара.


    Отберите спелые, неповрежденные и достаточно упругие ягодки.


    [467x350]


    Тщательно промойте их и освободите от «хвостиков» и косточек. Подготовьте необходимое количество сахара.


    [468x351]


    Засыпьте вишенки сахарным песком и оставьте на час-два, чтобы они пустили сок.




    [468x351]


    По истечении указанного времени поставьте емкость с ягодами на огонь, дайте будущему варенью вскипеть, снимите пену и проварите еще минут 10.


    [468x351]


    Затем дайте вишенкам в сиропе остыть (примерно часа 3-4) и проварите их снова. Через 10 минут после того, как ягодно-сахарная масса вскипит, можно расфасовать вишневое  варенье по предварительно простерилизованным над паром или в духовке баночкам и закатать.





    Приятного аппетита!

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Вишневое варенье | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»