[320x240]
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 3-3,5 ст.
• Вода (кипяток) - 1 ст.
• Раст. масло - 4 ст. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
Начинка:
• Помидоры - 5 шт.
• Брынза (или творог) - 200 гр
• Чеснок - 2 зуб.
• Зелень
• Соль
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если творог то посолить его, выдавить через пресс чеснок, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту настояться примерно полчаса.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить творожную начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.