[395x298]
Ингредиенты
• Черника или вишня – 1 кг
• Сок вишневый – 0.5 л
• Крахмал – 2 ст.л.
• Сахар – 0.5 стак.
Крем
• Молоко – 0.5 л
• яйца – 2 шт.
• мука – 2 ст.л.
• Сахар – 100 г
• Масло сливочное – 100 г
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления
• Шаг 1
Крахмал развести в небольшом количестве сока.
• Шаг 2
Оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить в него крахмал, опять довести до кипения.
• Шаг 3
Добавить ягоды и еще раз довести до кипения. Снять с огня, перелить в широкую посуду для подачи и остудить.
• Шаг 4
Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.
• Шаг 5
Крем выложить на кисель.
Совет к рецепту
Можно заменить крем на любой сливочный соус, взбитые сливки или мороженое. Если выкладывать мороженое на слегка теплый кисель, будет очень вкусно.