• Авторизация


Домашний квас 27-07-2013 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[395x292]
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб.
Делаем сухарики.
Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки).
Добавляем дрожжи.


Размешиваем содержимое банки.
Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью.
Выстаиваем квас 2 суток.
Затем убираем его в холодильник.
Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Замечание:
Для такого количества воды- Это очень много дрождей. Я на 6,5 литров даю 1 чайную ложку(без верха ). 0,5 литра сахара.И 1 буханку высушеного и поджареного хлеба. А если найдёте в магазине "солод" ,его в пачке -грам 200, то попробуйте квас из него сделать. Получается, как когда то из бочки-ооочень вкусный! Только всю пачку нужно заливать горячей кипячёной водой и дать настоятся до комнатной температуры. потом добавить 1 ч. л. дрождей, 0,5 л. сах. и 1 ч.л. лимонной кислоты(А может кому и больше нужно-дело вкуса). Разливаю по бутылкам----и в холодильник. Через 12 часов преобретает крепость.Через 24 -ядроность
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»