[показать]Ингредиенты |
|---|
| Яйцо | 4 шт. |
| Мука | 1 ст. |
| Сахар | 1 ст. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Способ приготовления
- Разделяем яйца (холодные) на белки и желтки.
- Взбиваем миксером на высоких оборотах белки до стоячих пиков (минуты 3-4), а только после этого добавляем понемножку половину стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не станут стоячими пиками (3-4 минуты).
- Венчики миксера не моем, они остаются в белково-сахарной массе, а сразу начинаем ими же взбивать желтки с второй половиной сахара. Когда масса густеет и увеличивается в объеме, все готово.
- Добавляем муку с разрыхлителем в желточно-сахарную смесь и перемешиваем тщательно. Получается пышная упругая плотная тестовая масса. В эту массу добавляем белки с сахаром и перемешиваем деревянной лопакой (сухой). Получается пышное белковое тесто.
[320x240]
- Всю массу перекладываем в мультиварку (я застелила пергаментом) и на "выпечку" 50+25 минут.
- После выпечки не открываем хотя бы полчаса.
Время приготовления:
75Программа приготовления:
ВыпечкаПримечание
Я брала вот такой стакан и такого размера яйца.
[282x211]