• Авторизация


Пломбир домашний? - Запросто... 16-07-2013 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belitoS Оригинальное сообщение

Классика жанра: пломбир (это когда жирнее 10%) адаптированный

[показать]Домашняя интерпретация советского ГОСТа.

Что надо:

  • Сливки 10% – 200 мл
  • Сливки 30% – 300 мл (если заменить эти сливки молоком, то мороженое приобретет статус молочного)
  • Желтки – 3 шт. (в промышленном производстве вместо них используют яблочный пектин. В домашнем варианте они как бы страхуют мороженое от возникновения ледяных кристаллов).
  • Сахарная пудра – 80–100 г (в общем, по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Стручок ванили
  • Крахмал – 0,5 ч. ложки (это только в том случае, если сливки вдруг откажутся превращаться в пену)

Поехали!  

В кастрюле с толстым дном прогреть (не до кипения) 10%-ные сливки с содержимым стручка ванили. Оставить постоять немного. Тем временем взбить желтки с половинкой сахарной пудры до окончательного растворения последнего и, продолжая смешивать, добавить часть наших сливок.

  [625x625] О да! Собираем сливки!

Теперь вернуть всю массу обратно в кастрюльку. На маленьком огне мешать-мешать-мешать до кремообразного состояния. Это не быстро, минут 15. Полученную смесь неплохо охладить, а самим заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшийся сахар. (Кстати, сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.) Смешать крем со взбитыми сливками и отправить в мороженицу минут на 30–40.

Готово!

  [625x625] 

Если нет специального агрегата, можно просто убрать в морозилку с функцией superfrost и мешать периодически, чтоб не кристаллизовалось. Иными словами: просто заморозить полученную смесь.

А теперь внимание!

Включаем фантазию и меняем (по желанию) ваниль на все что душа пожелает: цедра спелых лимонов, апельсинов и лайма, имбирь (нарезанный тонкими кругляшами корень), базилик или мята, капаем ром или что покрепче, если найдете. Под конец финального смешивания можно добавлять немного орехов, цукатов, шоколадную крошку и даже сироп.

На вкус ведь и фломастеры разные!

  [625x625] Так вкусно, что мороз по коже!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пломбир домашний? - Запросто... | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»