• Авторизация


Кабачковая икра в мультиварке 07-07-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[395x333]
Скажу честно, пока у меня не было мультиварки-кабачковую икру я не закатывала. Как то неохота мне было стоять у плиты и следить, чтобы вся эта масса случайно не подгорела!
В мультиварке процесс происходит сам собой, безо всяких опасений. Икра получается, как магазинная, только гораздо вкусней!


Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст.л. соли;
ст.л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию);
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.
Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания). Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.
Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Затем кладем сладкий и горький перец (измельчить!), включаем режим Тушение на два часа.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.
Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния.
Блендером измельчаем все в пюре.
Возвращаем ее в мультю и на режиме Варка на пару доводим до кипения.
После этого прямо кипящую раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и отправляем под шубу на сутки.
Выход готовой икры из этого количества продуктов-1 л 750 мл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра в мультиварке | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»