• Авторизация


Рецепт абрикосового джема. 07-07-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[395x296]
На 1 кг абрикос-1 кг сахара
Перебираем абрикос,вынимаем косточки.

На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).

Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.

Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт абрикосового джема. | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»