• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ НАПИТКОВ 27-06-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение


[600x]

Лимонно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
вода 0,5 л
сахар 300 г
апельсин 2 шт.
лимон 3 шт.
Приготовление.
Соединить сахар с водой, и довести до кипения.
Апельсин и 2 лимона нарезать дольками.
Положить в кипящий сироп, и кипятить около 5-7 минут.
Затем процедить. Выжать сок из лимона и апельсина в готовый охлажденный сироп, остудить.
При подаче разлить лимонно-апельсиновый напиток, наполняя их на 1/3 объема, добавив ледяной воды или обычной воды, добавив кубики льда. Хранится сироп до 5 дней, примерно порций 10.
<<>>
Брусничный морс.
Ингредиенты:
вода 2 л
брусника (замороженная или свежая) 300 г
сахар 250 г
имбирь молотый 1 ст.л.
Приготовление.
Бруснику разморозить(если мороженая). Размять.
И вылить в кипящую с сахаром воду. Добавить по желанию молотый имбирь.
Прокипятить не более 5-7 минут. Охладить. Процедить, и разлить в емкости. Хранить в холодильнике. Из оставшейся мезги можно приготовить кисель. По вкусу можно добавить столовую ложку меда.
В жаркий день этот приятно-кисловатый с незначительной горчинкой напиток утолит вашу жажду. По желанию можно разбавлять охлажденной водой, или добавлять лед. Приятного распития брусничного морса!

Напиток из шиповника "Иммунитет +"
Ингредиенты:
шиповник 1 ст.
лимон 0,5 шт.
мед 4-5 ст.л
вода (кипяток) 1 л
Приготовление.
Нам понадобится стакан высушенных плодов шиповника.
Перемалываем его на комбайне.Засыпаем в банку или термос и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 часа. Если завариваете в банке, то её необходимо хорошо укутать.
После этого процеживаем, отжимая гущу. Выжимаем сок половины лимона.Добавляем его к отвару и еще добавляем мед. Хорошо перемешиваем.Напиток из шиповника для повышения гемоглобина и иммунитета готов. Пить его необходимо через трубочку, так как и лимон и сам шиповник влияют на эмаль зубов.

Имбирный напиток для похудения.
Ингредиенты:
корень имбиря 1 ч.л.
лимон долька
вода кипяток 1 ст.
мед 2 ч.л.
Приготовление.
В стакан с кипятком положить дольку лимона. Корень имбиря измельчить на мелкой терке, добавить в кипяток. Дать настояться, накрыв крышкой. Когда напиток остынет до 40 С, добавить 2 чайные ложки меда. Хорошо размешать и дать настояться. Готовый напиток процедить. Имбирный напиток пьют перед едой.
Имбирный напиток способствует похудению и выведению токсинов из организма. В состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий. Очень полезен при простуде, повышает иммунитет и укрепляет организм.

Смузи тропический.
Смузи - коктейль с мякотью. Делается быстро очень много витаминов клетчатки.
Ингредиенты:
апельсиновый сок 200-300 мл
манго 0,5 шт.
киви 2 шт.
виноград (кишмиш) 100-200 г
банан 1 шт.
Наливаем в блендер апельсиновый сок. Чистим и нарезаем фрукты, виноград моем.
Складываем в блендер и прокручиваем до однородного состояния. Разливаем по стаканам ставим трубочки и подаем. Если добавить меньше сока, то получится как пюре, которое можно есть ложечкой.Прекрасное начало дня. Да и вечером перед сном неплохо. А уж детям обязательно понравится!

Квас.
Ингредиенты:
чёрный хлеб (буханка) 1 шт.
квасное сусло 2 ст.л
дрожжи 1/2 ч.л.
кипячёная или очищенная вода
сахар 150-180 г.
Итак, для первого раза мы срезаем корки с черного хлеба. Мякиш нам не нужен. В 3-х литровую банку наливаем воды, сначала неполную. Добавляем корки хлеба, дрожжи (они нужны только для первого раза), сахар. Если хотите на окрошку или просто не очень сладкий, то 150 г. А если любите квас послаще, то 180 г. Добавляем 2 ст.ложки сусла. В принципе, можно и без него. Но сусло придает квасу цвет и определённый вкус. Все перемешиваем, доливаем воды до плечиков банки, чтобы при брожении жидкость не переливалась. Накрываем неплотной крышкой и убираем в теплое место на сутки. Через сутки сливаем готовый квас через ситечко. Теперь банку плотно закрываем. и ставим в холодильник. Всё, квас готов. После того, как квас слили, остатки не выбрасывать! Это и есть закваска! Добавляем к ней снова сахар, сусло (дрожжи не надо!) и ставим в тёплое место ещё на сутки. И так далее. Если начинает хуже бродить, то добавляем свежих корочек (ведь в хлебе есть дрожжи). Излишки хлеба, оседающие на дне, следует изредка убирать - выбросить, дать знакомым как закваску или поставить ещё банку с квасом... Приятно утолить жажду!!!
[600x]

http://blogs.mail.ru/mail/chernikova60/800E05D2D98A458.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ НАПИТКОВ | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»