• Авторизация


Кабачковая икра 25-06-2013 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[365x264]


Заготовки на зиму в мультиварке не ограничиваются приготовлением варенья и джема, «полет фантазии» и умелые руки хозяек творят чудеса и вот уже кабачковая икра, соте и многие другие рецепты адаптированы под первую помощницу на кухне – мультиварку. Данный рецепт адаптирован под мультиварку «Супра», однако, функции в разных видах мультиварок могут называться по-разному, но суть будет одна и та же.



рецепт кабачковой икры:
• Кабачки – два килограмма;
• Морковь – триста грамм;
• Лук репчатый – четыре штучки;
• Чеснок – четыре дольки;
• Томатная паста – четыре столовых ложки;
• Соль каменная и сахарный песок – по одной столовой ложке;
• Зелень – пучок;
• Уксус столовый девятипроцентный – одна столовая ложка;
• Перец (черный молотый и душистый) – по половинке чайной ложки;
• Постное масло – три столовых ложки.
Способ приготовления:


Кабачки, морковь, лук репчатый и чеснок почистить и помыть. На мультиварке выставить режим «коричневый», поставить чашу с растительным маслом, дождаться сигнала. В постное масло добавить мелко нарезанный лучок, включить мультиварку на десять минут, перемешать, добавить мелко натертую морковь и вновь поставить на десять минут (во время обжаривания следует несколько раз перемешать заготовку), добавить в чашу к овощам очищенный и мелко нарезанный кабачок, время приготовления еще продлить на десять минут.
Далее необходимо выставить режим «суп» на один час пятнадцать минут. Через час открыть крышку, перемешать, добавить оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты, то есть соль, сахар, зелень, перец, закрыть крышку. Когда сработает сигнал, в икру добавить уксус и включить режим еще на тридцать минут. Икру горячей разложить по обработанным паром баночкам, закрыть прокипяченной крышечкой и закатать. Для того чтобы икра имела тот самый однородный цвет и консистенцию, ее перед последним этапом приготовления можно взбить блендером. Заготовка на зиму готова!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»