• Авторизация


Желе из крыжовника-2 20-06-2013 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желе из крыжовника можно также приготовить следующим образом. В эмалированный таз наливают воду (800 г на 1 кг ягод), и подготовленные ягоды погружают в нее, после чего таз ставят на слабый огонь и кипятят в течение 25 мин.
Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или 3-4 слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают.
Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока).

Готовое горячее желе расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой для пастеризации.
Время пастеризации при температуре воды 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин.
В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.
После пастеризации банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Алёнамир 20-06-2013-23:05 удалить
Спасибо тебе скоро крыжовник поспеет - буду делать! Тебе удачи и хорошего настроения!
Буду рада если пригодится! Урожай в этом году замечательный!Я уже сварила варенье и желе с вишневым и малиновым листом! Вкус непередаваемый!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из крыжовника-2 | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»