Желе из крыжовника
20-06-2013 16:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции, так как крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ.
Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок, т. е. к соку крыжовника добавляется до 35 % сока малины, смородины, вишни или других фруктов.
Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (850 г на 1 л сока) и нагревают до полного растворения сахара.
Горячий сок фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли, вновь помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4—1/5 часть.
Уваренное желе при температуре не ниже 80 °С фасуют в горячие сухие банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote