• Авторизация


Джем из крыжовника 20-06-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления джема берут спелые ягоды, можно также использовать переспелые ягоды и с механическими повреждениями, но не заплесневевшие.
Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде или паром до полного размягчения. После бланширования их слегка раздавливают, помещают в эмалированный таз, добавляют сахар и воду (1,35 кг сахара, 450 г воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и уваривают до готовности при частом помешивании, не допуская пригорания.
Готовый джем в кипящем состоянии расфасовывают в сухие горячие банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, чтобы сохранить пектиновые вещества.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из крыжовника | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»