|
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем :) А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром. Ингредиенты на форму 24*24 см: Шоколадное тесто сливочное масло 100 грамм сахар 120 грамм яйца 2 шт. мука 160 грамм какао-порошок 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. Творожная начинка творог 9-12% 600 грамм сахар 150 грамм кукурузный крахмал 2 ст.л. яйца 2 шт.
Рецепт приготовления: Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем на тесто.
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
|