• Авторизация


Топ-10 вскуснейших блюд из кабачков! 09-08-2018 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Топ-10 вскуснейших блюд из кабачков!

1.Зажаренные кабачки

Нарежьте кабачки колесиками, положите в миску, посыпьте солью и подождите 10 минут. Обжарьте кружки в масле. Подавайте с чесночной подливкой, посыпав укропом. Для подливы разотрите 2 зубца чеснока с сахаром, черным перцем и уксусом.

2.В кляре

Состав:

• кабачки – 2-3 шт.;

• любой фарш – 300 г;

• лук – 1 шт.;

• яйцо – 1 шт.;

• приправы и соль

Кляр:

• яйца – 2 шт.;

• молоко – 3 ч.л.;

• мука – 2 ст.л.;

• приправы и соль.

Изготовление:

Порежьте кабачки колесиками, вырежьте серединки. Приготовьте фарш. В каждое колечко из кабачка поместите фарш, обмокните в кляре и пожарьте.

3.Запеканка

Состав:

• кабачки;

• мука – 1 ст.л.;

• тертый сыр – 50 г;

• яйца – 3 шт.;

• молоко – 3 ст.л.;

• лук – 2 шт.;

• сметана – 1 ст.л.;

• приправы и соль.

Изготовление:

Порежьте кабачки кольцами и разложите в формочке для выпечки. Искрошите лук и киньте сверху. Оставшиеся компоненты соедините, и залейте смесью овощи. Пеките около получаса при 200 градусах.

4.Закусочка

Состав:

• кабачок – 1 шт.;

• томаты – 2 шт.;

• сыр тертый – 130 г;

• морковь – 1 шт.;

• майонез, чеснок, соль.

Как готовить:

Разрежьте кабачок на кружочки, пересыпьте солью и подождите 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Обваливайте кабачки в муке и поджарьте.

Тертую морковку соедините с остальными компонентами. Разложите кабачки на тарелочке, а поверх каждого кружка положите массу.

5.Рулеты

Состав:

• кабачки – 2 шт.;

• тертый сыр – 50 г;

• раст. масло;

• мясо курицы – 300 г;

• чесночок – 2 з.;

• приправы и соль.

Изготовление:

Порежьте кабачки полосами. Смажьте пластины солью и маслом, отправьте на противень и пеките при 180 градусах примерно 7 минут.

Курочку нарежьте кусочками, отбейте, всыпьте тертый чеснок, перец и маринуйте мясо 10 минут. На пластинку, поместите мясо, приправы, сыр. Скрутите рулетиком, закрепите и пеките 25 минут при 180 градусах.

6. «Корейские кабачки»

Состав:

• кабачки – 2,5 кг;

• луковица – 0,5 кг;

• перец – 5 шт.;

• морковка – 0,5 кг;

• зелень;

• чеснок – 0,2 кг.

Для мариновки:

• раст. масло – 1 ст.;

• соль – 2 ст.л.

• специи для корейской морковки – 2 упаковки;

• сахар – 1 ст.;

• уксус 9% — 150 мл;

Изготовление:

Сделайте маринад. Лук порежьте полукольцами, перец полосочками, кабачок и морковку потрите на терочке по-корейски. Соедините овощи, всыпьте зелень и тертый чесночок. Залейте массу маринадом и оставьте на 3 часа.

Разложите блюдо по баночкам и простерилизуйте. Закрутите и готово!

7.Запеканочка

Понадобится:

• кабачки – 400 г;

• мука – 150 г;

• соль – щепотка.;

• сыр – 100 г;

• яйца – 2 шт.;

• сметана – 100 г;

• погашенная сода – 0.5 ч.л.;

• перец и зелень.

Изготовление:

Кабачки потрите и отожмите с них жидкость. Потрите сыр, измельчите зелень. Всыпьте соду в сметану, спустя 5 минут введите остальные компоненты. Вылейте массу в формочку для запекания. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

8.Пицца

Состав:

• кабачки – 2 шт.;

• томаты – 2 шт.;

• раст. масло;

• мука – 1 ст.;

• разрыхлитель – 1 ч.л.;

• яйца – 3 шт.;

• укроп, сыр, соль.

Изготовление:

Потрите кабачки, введите остальные компоненты, кроме томатов и сыра.

Вылейте массу в форму, сверху положите кружочки помидорок. Пеките при 180 градусах примерно полчаса. Перед окончанием посыпьте блюдо сыром.

9.Тортик

Состав:

• кабачки – 4 шт.;

• яйца – 2 шт.;

• лук – 2 шт.;

• томаты – 2 шт.;

• чеснок;

• морковь – 2 шт.;

• майонез – 200 г;

• тертый сыр – 100 г;

• мука;

• соль.

Изготовление:

Потрите кабачки, пересыпьте солью и подождите 10 минут, сцедите жидкость. Введите муку и яйца. Тесто будет, как на оладушки. Пожарьте коржи.

Тертую морковку и нарезанный мелко лук пожарьте до мягкого состояния, введите чеснок, майонез. Томаты порежьте кружочками.

Каждый корж смажьте смесью, положите помидорки, посыпьте сыром. Сверху второй корж и т.д.

10.Оладушки

Состав:

• кабачки – 3 шт.;

• мука – 100 г;

• раст. масло;

• яйца – 2 шт.;

• чеснок – 3 з.;

• соль.

Изготовление:

Потрите кабачки, выжмите с них жидкость. Добавьте остальные компоненты. Тесто будет густое.

Пожарьте с обеих сторон.

https://zen.yandex.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ-10 вскуснейших блюд из кабачков! | lena-lena5 - Дневник lena-lena5 | Лента друзей lena-lena5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»