Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРёбра свиные запечёные
Попался по случаю кусок свинины. Мясо хорошее, но с рёбрами...сало срезал, жир вытопил, мякоть отделил, но в меру - на рёбрах оставил. Так и лежали 12 штук на 700 граммов в пакете до случая, который нынче и представился.

Две луковицы порезал и пожарил в том самом жире и выложил в форму для запекания.

В сковороду добавил остатки жира и на сильном огне обжарил рёбра с двух сторон, посолив и поперчив.

Выложил в форму. Тесновато, но поместились...не подерутся, думаю. Помазал майонезом.

Теперь включаю газ в духовке и туда ставлю форму. На термометр не смотрю - просто ставлю ручку на 1/3.
Тем временем мо́ю сковороду, чищу, режу и заливаю водой картошку. Минут через пять сливаю воду и подсушиваю на полотенце. Это чтобы лучше поджарилась. На сковороду - хороший кусочек топлёного масла и как растопится - картошку. А в духовке рёбра шипят,- готовы. Прошло 25 минут.

Через некоторое время готова и картошечка. Выкладываю и...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник