Куриное или индюшиное филе - 250 гр
Грибы (замороженные или свежие) - 350 гр.
Луковица - 1 штука средних размеров
Корейская морковка - 180 гр.
Огурчики свежие - 2 шт. (только если шкурка толстая - то срезаем её)
Майонез или йогурт со сметаной.
Лимонный сок
Сливочное масло для жарки.
Это слоенный салат. Поэтому лучше взять блюдо в котором будет готовиться салат, прозрачным. Тогда видны все слои.
Грибочки обжариваем на сливочном масле вместе с луком (порезанные полукольцами).
Филе отвариваем (но только не переварите - а то будет как резина) - бульон можно заморозить и потом из него что-о приготовить (какой нибудь соус к мясу).
Если у Вас есть специальная терка для корейской моркови - то это самое то! Потому, что тогда салат получится однородный. Если нет, то просто все твердые ингредиенты режем тоненькой соломкой.
Готовим соус, которым будем смазывать. Я не люблю тупо майонез. Мне нравиться миксовать. Порция майонеза, сметаны и йогурта, щепотка соли и перца, лимонный сок, щепотка сахара.
Делаем слои и каждый слой промазываем нашим чудо соусом.
Слои в такой последовательности:
Грибы с луком
Филе
Морковь корейская
Огурцы
Вот и весь рецепт!