ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса,
сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием»
заморачиваться с кишками.
Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе
вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно
приготовить без кишок, в фольге.
Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Форму колбасному изделию придайте любую,
по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых
колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус,
волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца
перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или
пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности –
по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри,
то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы
не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью,
чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде
колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету,
при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал
при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке
при t = 180-200 C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на
кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Источник:https://ok.ru/tri.soveta/topic/152299993477288
| Керчаночка |
|
|
|