ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ: вкусно и быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить).
Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу.
Замеси мягкое тесто.
Если понадобится, добавь еще немного муки.
Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь отдохнуть
на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей.
Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края,
прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка
растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом,
можно присыпать солью.
Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Источник:https://ok.ru/sooveet/topic/152283442657334
| Керчаночка |
|
|
|