• Авторизация


Домашняя тушёнка из говядины своими руками - делюсь простым рецептом без автоклава. 26-10-2020 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Домашняя тушёнка из говядины своими руками - делюсь простым рецептом без автоклава.

4121583_Screen_Shot_102520_at_05_57_PM_002 (700x387, 313Kb)
Друзья, привет! Думаю все согласятся, что любая тушёнка, а тем более домашняя - продукт очень вкусный, но возникает вопрос "как приготовить если автоклава нет". Всё крайне просто и быстро (не считая время ожидания термообработки). Скажу сразу данная тушёнка не для длительного хранения (это такой вариант , например, угостить и удивить друзей на рыбалке и т.д.) или хранить её при низкой температуре в холодильнике, но если у вас есть автоклав смело готовьте по этому рецепту. 
 
 
Сам процесс подготовки занимает всего несколько минут. Мясо ( у меня говядина) режем средними куска, примерно как на шашлык.
 
Соль, тут главный вопрос сколько класть ))). 15-20 грамм на 1 кг мяса. 20 грамм это много , тушёнка будет пересолена, но зато лучше сохраниться, просто употреблять её нужно будет вперемешку с гарниром , например с макаронами(эт моё любимое)))).
 
При приготовлении понадобиться кусок свиного сала, ломтик можно отрезать и положить на дно банки, я поступил иначе, сало я заранее вытопил на сковороде. 
 
На дно банки кладём небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца( можно насыпать молотый вместе с солью). Мясо хорошо утрамбовываем , сверху оставляем пространство примерно 1,5 см.
 
 
 
А вот и вытопленный жир - 1 столовая ложка, залил просто сверху.
 
Банки наглухо закрываем и тут важный момент !!!!! если у вас крышки под машинку этот способ не подойдёт , крышки вырвет!!!! если крышки как у меня - всё будет гуд.
 
кастрюля, на дно полотенце или любую тряпку, заливаем водой и ставим на плиту.
Внимательный читатель заметил вторую банку со скумбрией))) , это тема отдельной статьи , подпишись и не пропустишь , скумбрия получилась просто огонь!
 
Можно полностью залить банки водой , можно под горлышко как у меня. Кипятим 4-5 часов. Вода будет выкипать - подливаем.
 
Пошаговый фотопроцесс приготовления домашней тушенки:

1.
Screen Shot 10-25-20 at 05.56 PM (700x396, 324Kb)

2.
Screen Shot 10-25-20 at 05.56 PM 001 (652x667, 646Kb)

3.
Screen Shot 10-25-20 at 05.57 PM (640x700, 422Kb)

4.
Screen Shot 10-25-20 at 05.57 PM 001 (700x681, 409Kb)

5.
Screen Shot 10-25-20 at 05.57 PM 002 (700x387, 313Kb)

6.
Screen Shot 10-25-20 at 05.57 PM 003 (700x387, 319Kb)
 
Есть можно сразу))) А вот так тушёнка выглядит на следующий день. 
 
4121583_Screen_Shot_102520_at_05_58_PM (543x622, 531Kb)
 
Обязательно попробуйте! Это не сложно и очень вкусно!
 
Всем приятного!
 
За лайк и репост огромное спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя тушёнка из говядины своими руками - делюсь простым рецептом без автоклава. | Керчаночка - Дневник Керчаночка | Лента друзей Керчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»