• Авторизация


Баклажаны с ореховым вкусом по-грузински - жалею, что раньше это блюдо не пробовала 23-10-2020 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Баклажаны с ореховым вкусом по-грузински - жалею, что раньше это блюдо не пробовала

4121583_Screen_Shot_102220_at_03_14_AM (700x501, 590Kb)
 
Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для праздничного стола.
 
 
Ингредиенты: 
 
Баклажан крупные — 2 шт.;
Яйцо куриное  — 2 шт.;
Масло растительное  — для жарки;
 
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
 
Орехи грецкие  — 150 г;
Кинза  — 1 пучок;
Укроп  — 0.5 пучка (в 2 раза меньше кинзы);
Вода  — 100 мл;
Майонез  — 100 г;
Чеснок  — 4 зубчика;
Лук репчатый  — 0.25 шт.;
Сок лимонный  — 2 ст. л.;
Сумах  — 0.5 ч. л.;
Хмели-сунели  — 0.5 ч.л.;
Кориандр  — 0.5 ч. л.;
Перец острый красный;
Соль  — по вкусу.
 
Что понадобится: блендер.
 
Подготовка баклажанов:
 
1. Нарезать баклажаны кольцами по 0.5 см, посолить и оставить на полчаса. Слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
 
2. Взбить яйца и залить баклажаны.
 
3. Обжарить баклажановые кольца с 2 сторон. Выложить их на бумажное полотенце.
 
Приготовление ореховой начинки:
 
4. Зелень, чеснок, приправы положить в блендер, влить воду, измельчить.
 
5. Добавить грецкие орехи, перекрутить.
 
6. Добавить майонез, все специи. Ещё раз перекрутить.
 
7. На каждый кусочек баклажанов выложить по 1 чайной ложке ореховой пасты, соединить края баклажанов в виде дольки.
 
8. Получается очень вкусная закуска с пикантной, ароматной начинкой!
 
Фотографии приготовления пошагово:
 
1.
Screen Shot 10-22-20 at 03.15 AM (505x489, 538Kb)

2.
Screen Shot 10-22-20 at 03.15 AM 001 (700x556, 528Kb)

3.
Screen Shot 10-22-20 at 03.15 AM 002 (700x500, 618Kb)

4.
Screen Shot 10-22-20 at 03.16 AM (700x500, 510Kb)

5.
Screen Shot 10-22-20 at 03.16 AM 001 (513x500, 590Kb)

6.
Screen Shot 10-22-20 at 03.16 AM 002 (700x550, 665Kb)

7.
Screen Shot 10-22-20 at 03.17 AM (512x503, 511Kb)

8.
Screen Shot 10-22-20 at 03.17 AM 001 (700x531, 626Kb)

9.
Screen Shot 10-22-20 at 03.17 AM 002 (502x504, 457Kb)

10.
Screen Shot 10-22-20 at 03.18 AM (700x512, 437Kb)

11.
Screen Shot 10-22-20 at 03.18 AM 001 (700x495, 562Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с ореховым вкусом по-грузински - жалею, что раньше это блюдо не пробовала | Керчаночка - Дневник Керчаночка | Лента друзей Керчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»