• Авторизация


Сказания о пастухе богов, часть 2 (Про простоту и битвы разумов) 03-08-2021 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



О простоте.

— Раньше мои навыки ножа отличались изысканностью, сложностью и постоянными изменениями, но, когда они вступили на путь, я сменил всю сложность на простоту.

— Запомните его слова, они очень логичны. Заклятия, божественные искусства, боевые техники, всё это вы должно упростить. Однако не стоит забывать, что его упрощение является производным от сложного, поэтому путь к усложнению является обязательным составляющим. Без этого вам никогда не достичь такой простоты. Так называемая простота собирает вашу силу и мощь в одно целое.

Услышал речь Фу Жило, Цинь Му мысленно похвалил его: «Горизонты Фу Жило поистине велики, он один из удивительнейших великих мастеров. Он, без сомнения, истинный дьявол и уважаемый король. Когда я создал первую форму Меча Бедствия, я также сменил всю сложность на простоту. Хотя так называемая простота вовсе не является такой уж простой. Навык меча может показаться простым, но на самом деле таит в себе всю возможную силу и несёт очарование пути… Именно таким образом и возможно получить настолько необычную мощь».

Обычные люди могли использовать всего лишь десять-двадцать процентов от всей своей силы, и не спроста, ведь они не могли использовать все возможности своего тела одновременно. Например, левая и правая руки могут иметь до сорока пяти килограммов силы каждая, ноги, допустим, столько же, в сумме выходит около ста восьмидесяти килограммов силы, но, когда человек атаковал, он не мог использовать всю эту мощь.

Что же до практиков божественных искусств, у них дела обстояли гораздо сложнее и запутаннее, ведь сила их тел складывалась из силы Ци и крови, силы сухожилий, исконного духа, божественных сокровищ, а также различных видов рун…

И только используя все эти силы, можно исполнять божественные искусства.

В результате появилось множество божественных искусств, разнящихся по тому, сколько они позволяли высвободить силы тела, от совсем плохеньких, до великих, задействовавших от пятидесяти до шестидесяти процентов силы. Такие божественный искусства были поистине редки и удивительны, и каждое из них было кем-то создано во время попытки наилучшим образом высвободить как можно больше силы своего тела.

А вступая своим божественным искусством на путь, количество силы, которое можно было высвобождать, становилось чрезвычайно ужасающим.

Задействовалась вся сила, что имелась в теле. Вопрос заключался лишь в том, раскрыл ли ты все сильные стороны своего тела?


Про битвы разумов

Цинь Му был экспертом по битвам разума и умел оказывать давление на психологическое состояние противника. Встречая сильных практиков, он приходил в ужас, если это служило его целям, и убегал, если это давало ему то, чего он хотел. Но когда он встречал противника подстать себе, то начинал давить на его разум с того самого момента, как их глаза пересекались!

Сначала он прощупывал состояние ума и дух противника, пытаясь подавить их. Любое его действие или слово, выглядящее со стороны обронённым случайно, оказывало давление на оппонента, выявляя его слабые стороны.

Проще говоря — подавляй дух, выводи из равновесия и властвуй.

И если всё шло по его плану, то противник сбивался со своего привычного ритма и, делая то или иное движение, невольно отклонялся от привычной себе нормы.

Со временем такое небольшое преимущество будет становиться всё очевиднее, а неточности в движениях нарастать снежным комом, приводя к разгромному поражению.

Паньгун Цо и Сюй Шэнхуа не понаслышке знают этот метод борьбы, ведь они на своей шкуре испытали его, когда сражались с Цинь Му.

После такого переживания в головах некоторых людей воздвигались непреодолимые ментальные стены, в то время как его виновник ложился на их сердца Дао назойливой тенью. Другие же относились к нему как к источнику для мотивации и заставляли себя работать ещё усерднее, достигая новых вершин.

К первому типу людей относился Паньгун Цо, ко второму — Сюй Шэнхуа и Чжэ Хуали.

Из-за того, что Цинь Му раз за разом подавлял Паньгун Цо, со временем тот стал его бояться и потерял всякий запал сражаться с ним лицом к лицу. Изредка встречаясь, бедолага тут же подсознательно ставил себя в проигрышное положение и отступал, даже не пытаясь вступить в бой.

С другой стороны, Сюй Шэнхуа, после того как его одолел Цинь Му, начал сражаться всё яростнее и свирепее, и со временем даже основал метод объединения Божественных Сокровищ Шести Направлений и Семи Звёзд.

В итоге всё закончилось тем, что Цинь Му захотел поучиться у него. Такой исход, если смотреть на него под определённым углом, был равносилен признанию превосходства в определённой области.

Чжэ Хуали тоже пережил подобный горький опыт, но и он не опустил руки, постоянно прогрессируя на своём пути навыков ножа. А чуть позже даже спас обидчика, когда тому угрожала опасность.

Видя столь радикальные изменения в сердце Дао Чжэ Хуали, Цинь Му почувствовал огромное давление, грозовой тучей зависшее над его головой, и воспользовался им, вступая на путь в своей технике.

Хоть битвы разума и не захватывали дух, они были настоящим испытанием для сердец Дао сражающихся, но также и лучшим способом стремительно прогрессировать.

«Подобным ментальным атакам он мог научиться только у этого эксперта ножа, — Ци Цзюи посмотрел на мясника. — Битва Владыки Солнца и бога ножа неминуема, но он взял на себя инициативу и вернул ему кость его же руки. Таким превосходным навыком можно легко сокрушить сердце Дао противника. Могло показаться, что он просто вернул ему руку, но на самом нанёс удар по сердцу Дао. Владыка Солнца, казалось бы, всего лишь спрашивал о недостающей крови и плоти на своей руке, но на самом деле он пытался отразить ментальную атаку. Этот Цинь Му должно быть тоже научиться действовать так же».

Последний шаг в обучении — принимать решения к действию на основе полученных знаний, и было очевидно, что Цинь Му этот урок хорошо усвоил.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказания о пастухе богов, часть 2 (Про простоту и битвы разумов) | Шёпот_Рун - Дневник Арины - Шёпот_Рун | Лента друзей Шёпот_Рун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»