• Авторизация


Чем полезны пророщенные зерна? 21-06-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

...Чем полезны пророщенные зерна?

http://www.aif.ru/health/dontknow/8637

[показать]

На вопрос отвечает врач-диетолог Марианна Трифонова:

 – Как пищевая, так и энергетическая ценностьпророщенных зерен пшеницы и овса значительно выше, чем продуктов их переработки, – большая часть полезных веществ находится именно в зародыше зерна. Прежде всего это касаетсявитаминов группы В, Е, А и СЕжедневное употребление половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует омоложению организма  повышению гемоглобина и снижению давления, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению эмали зубов.

Приобретать зерно лучше в аптеке. Зерно, которое не проросло по истечении двух суток, не стоит употреблять в пищу. Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если нужно сохранить готовые блюда на основе пророщенных зерен, можно добавить в них сок лимона или мед. Однако, если даже при хранении в холодильнике пророщенные зерна приобрели темный оттенок, есть их не стоит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезны пророщенные зерна? | alisa2010aleks - Дневник alisa2010aleks | Лента друзей alisa2010aleks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»