Абрикосовый джем с имбирем
Наступило лето и постепенно начнется время заготовок. Если вы любители варенья, джемов или конфитюров, то берите этот рецепт. Этот джем не только вкусный, но и полезный.
[показать]
Ингредиенты (для 1 л):
- абрикосы - 1 кг
- сахар - 600 г
- корень имбиря - 100 г
- корица целиком - 1 палочка
- перец черный - 10 горошин
Приготовление:
Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком.
Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.
Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену.
Отставить на 30 минут.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить.
Выловить перец и корицу, и выбросить.
Дать джему немного остыть, затем взбить погружным блендером до полной однородности.
Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]