• Авторизация


Мой фирменный торт "Наполеон" 19-11-2015 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ля-Фам Оригинальное сообщение

Мой фирменный торт "Наполеон"

Хочу поделиться рецептом моего фирменного торта "Наполеон". Я делаю его по рецепту своей бабушки. Этот торт самый любимый в моей семье. Мягкий, в меру сладкий, съедается "на раз". Главное в этом торте тонкие коржи и заварной крем.

Для теста:
200 гр. сметаны (15-20%)
3 желтка
200 гр. маргарина
3 ст. муки
сода, соль (на кончике ножа)

Муку порубить с маргарином. Сметану и желтки взбить в пену, влить в муку с маргарином, добавить соль и соду. Тесто месить до однородной массы. Разделить на 8 частей. Раскатывать лепешки очень тонко, переносить на противень и уже на нем вырезать лепешку необходимого диаметра. Вилкой слегка делаем насечку, чтобы лепешка сильно не вздувалась. Обрезки тоже выпекаем - будем использовать для посыпки торта. Я противень ничем не смазываю. Лепешки пекутся очень быстро, примерно 5 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Первое время за выпеканием необходимо следить, т.к. духовки у всех разные.

Крем делаю обязательно заварной. Использую обычно такой рецепт:
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, разбавить 0,5 ст. молока. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и в кипящее молоко влить полученную массу. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
В миску порезать 250 гр. сливочного масла и постепенно добавлять остывшую массу, постоянно взбивая. Должен получить легкий, белый крем.

Коржи смазать кремом. Обрезки от лепешек поломать и обсыпать торт.
Это то, что осталось от торта ("первозданную красоту" сфотографировать не успела, как-нибудь в другой раз):

[700x570]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой фирменный торт "Наполеон" | svetlana_repka - Дневник svetlana_repka | Лента друзей svetlana_repka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»