• Авторизация


>Салат из баклажанов на зиму 19-11-2015 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов на зиму

 

Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 4 кг;
  • перец сладкий - 400 гр.;
  • перец острый - 20 гр.;
  • морковь - 400 гр.;
  • лук репчатый - 300 гр.;
  • чеснок - 150 гр.;
  • помидоры - 1,7 кг.;
  • соль - 120 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • уксус 6% - 100 мл.;
  • масло растительное - 150 мл.

С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны.

[300x225] Приготовление:

Помидоры помыть, вырезать места прикрепления плодоножек (если они твердые) и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Нам нужно 1,5 литра томата.

Лук, перец и морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

[300x225]

Чеснок очистить.

[300x225]

Лук, перец, морковь и чеснок перемолоть в мясорубке. Именно когда овощи перемолоты в мясорубке, они получаются очень маленькими кусочками (а не пюре, как в блендере), что придает салату свою пикантность.

[300x225]

Горький перец тоже пропускаем через мясорубку, или очень меленько режем (это нужно делать в перчатках, перец очень жжет руки). Тщательно перемешиваем измельченные овощи.

[300x225]

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу с баклажанов нужно очищать, если она немного горчит и грубая , если кожица тонкая и не имеет горьковатого привкуса, ее можно не снимать.

[300x225]

Нарезанные баклажаны солим (4 ст. ложки с горкой = 120гр.), добавляем сахар (4 ст. ложки с горкой = 80 гр.) и томат, на среднем огне доводим до кипения и добавляем измельченные овощи. Когда все закипит, на медленном огне кипятим 15 минут, затем добавляем уксус и масло. Кипятим 5 минут, пробуем, возможно нужно добавить еще соль или сахар. (если помидоры очень кислые, уксуса можно добавить чуть меньше, а сахара больше.

[300x253]

Кипящий салат накладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Из указанного количества овощей получается около 6 литров салата.

©

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Энциклопедия консервации
Часть 2 - Баклажанчики от свекрови
...
Часть 18 - 5 классических рецептов варенья
Часть 19 - 9 вкуснейших рецептов консерваций из баклажан
Часть 20 - Салат из баклажанов на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Салат из баклажанов на зиму | svetlana_repka - Дневник svetlana_repka | Лента друзей svetlana_repka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»