• Авторизация


Без заголовка 19-11-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ИРИСКА"


[показать]

Восхитительный бисквитный рулет! Рулет для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку. Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов.

Это лакомство исчезает с тарелок со скоростью света и просто тает во рту!

Тесто:

Мука — 120 г
Крахмал — 20 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:


Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 2/3 банки


Для украшения:

Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г

Приготовление:

Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.

Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.

Пока она греется, готовим тесто.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

[500x375]

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут. Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.

[500x375]

[500x375]

В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.

[500x375]

Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.

[500x375]

[500x375]

В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.

В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.

[500x375]

В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.

[500x375]

Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.

[500x375]

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Размер противня ок. 30/40.

[500x375]

Ставим противень в духовку.

Время очень сильно зависит от вашей духовки.

Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.

Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить  бисквит, чтобы он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.

Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.

[500x375]

Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.

[500x375]

И сразу вместе с бумагой скручиваем его.

Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.

[500x375]

За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.

Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.

[500x375]

[500x375]

Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)

Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.

Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат. Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)

Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.

[500x375]

Для украшения нам нужно измельчить орехи.

Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.

[500x375]

Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.

[500x375]

Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.

За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.

[500x375]



http://www.gurmel.ru/biskvitnyj-rulet-iriska/

 

 

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetlana_repka - Дневник svetlana_repka | Лента друзей svetlana_repka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»