Рецепт пасхального кулича от Марины Порошенко
Больше читайте здесь:
http://112.ua/mnenie/recept-paski-ot-mariny-poroshenko-218292.html
Рецепт праздничной паски от Марины: Выпекать паску следует в чистый четверг. Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы паска получилась удачной и вкусной. Для опары:
разводим в 1 л молока 100 гр. дрожжей,
добавляем 50 гр. масла и муки до консистенции густой сметаны (2 - 2,5 ст.).
Поставить опару необходимо в теплое место на полчаса, можно завернуть даже одеялом, чтобы хоть малый сквозняк не помешал ей подняться.
Пока опара подходит, тщательно вымываем 200-300 гр. изюма и выкладываем его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
На малом огне растапливаем 250 гр. маргарина, который придаст пышности и 250 гр. сливочного масла, которое сделает нашу пасху вкусной и душистой.
Также уже можно поставить на малый разогрев духовку.
Когда опара подошла, мы добавляем масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка (4 белка будем использовать для глазури), 1 пакетик ванильного сахара.
Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, 3 ст. л. масла, изюм.
Начинаем замешивать просеянной мукой, которой уйдет 1,5 - 2 кг.
Вообще-то следует наблюдать при замесе теста, сколько нужно муки. В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущим, пористым и не прилипать к рукам.
После вымешивания ставим посуду с тестом в большую емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрываем полотенцем и ждем 15-20 мин.
Пока оно подходит, можем подготовить глазурь: взбиваем белок с сахаром до густой белой пены, которой потом будем украшать паску.
Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы.
Следим, чтобы каждая порция теста была без изюма сверху, ведь он подгорит в духовке во время выпекания и изменит привкус
.
После раскладывания теста дадим ему 10-15 мин. подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут.
Готовые паски достаем и даем им остыть, украшать глазурью их следует охлажденными, чтобы потом "белая шапка" не потрескалась. Чем и как украшать паски, дальше каждая хозяйка сама выберет на свой вкус. Приятного аппетита!
Больше читайте здесь:
http://112.ua/mnenie/recept-paski-ot-mariny-poroshenko-218292.html