[236x214]
Ананасовый торт- сливочное наслаждение.
Обожаю тортики, а этот особенный, это триумф вкуса, изумительное и оригинальное сочетание шоколада, кокоса и рома..
Попробуйте приготовить для своих родных и друзей это великолепное лакомство.
Вкуснота необыкновенная.
Продукты- 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 6 яиц,250 гр. сахара, 100 гр. белого шоколада, пакетик ванильного сахара, одна банка ананасов ( 850 гр. колец), 200 гр. кокосовой стружки, 100 мл. сливок, 5 ст. ложек рома, 750 гр. творога, два пакетика желе, 70 мл. лимонного сока, 10 конфет Рафаэлло, 50, гр. кокосовых чипсов.
Ананасовый торт— сливочное наслаждение.
Обожаю тортики, а этот особенный, это триумф вкуса, изумительное и оригинальное сочетание шоколада, кокоса и рома...
Попробуйте приготовить для своих родных и друзей это великолепное лакомство. Вкуснота необыкновенная. Продукты— 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 6 яиц,250 гр. сахара, 100 гр. белого шоколада, пакетик ванильного сахара, одна банка ананасов ( 850 гр. колец), 200 гр. кокосовой стружки, 100 мл. сливок, 5 ст. ложек рома, 750 гр. творога, два пакетика желе, 70 мл. лимонного сока, 10 конфет Рафаэлло, 50, гр. кокосовых чипсов. Приготовление— Желтки взбить с 90 гр. сахара и ванилью. В пышную пену взбить белки с 90 гр. сахара и выложить на желтковую массу.Сверху осторожно просеять муку смешанную с крахмалом и все осторожно вымесить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разьемную форму смазать маслом, заполнить приготовленной массой и выпекать около 25 минут.Вынуть из духовки, остудить.
Сливки довести до кипения. Кастрюльку снять с плиты и растопить в сливках поломанный шоколад. Добавить кокосовую стружку.
Готовый бисквит разрезать горизонтально пополам. Нижний корж равномерно намазать кокосовой смесью и накрыть вторым коржом.
Половину ананасовых колец мелко порезать , положить на бисквит и сбрызнуть ромом. Творог хорошо взбить с лимонным соком и ввести в него мелко порезанный оставшийся ананас. Смесь для желе довести до кипения в 250 мл. ананасового сока, с добавлением 70 гр. сахара. Остудить и ввести в творог. Получившийся крем намазать на бисквит.
Торт поставить в холодильник на два часа. Затем посыпать кокосовыми чипсами и украсить конфетами Рафаэлло. Вкуснота.