Ньокки. Существует большая разновидность данного блюда - из картофеля, тыквы, хлебных крошек. Ньокки из тыквы также готовят по разному и можно подавать с маслом и мускатным орехом, с горгонзолой, рикотой, пармезаном...
Ингредиенты
тыква очищенная 1 кг
мука 250 гр
яйцо 1
сливочное масло 50 гр
масло оливковое 1 ст.л.
пармезан натертый 30 гр
мускатный орех по вкусу
шалфей 5 листиков
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Очистить тыкву от семечек и кожуры, порезать на куски. Отварить. Сделать пюре, дать стечь жидкости в сите.
Добавить муку постепенно в остывшее пюре (половину порции муки можно добавить из твердых сортов), соль, мускатный орех, яйцо. Тесто должно получиться не слишком густым, тогда ньокки получатся более нежные.
Налить в кастрюлю воды, посолить. Когда закипит вода формировать ньокки с помощью столовой ложки и опускать в воду. Как всплывут – проварить еще немного.
В форму для запекания выложить готовые ньокки полить растопленным маслом (сливочное масло растопить с небольшим количеством оливкового масла), посыпать натертым пармезаном, листиками шалфея и мускатным орехом поставить под гриль на 5 минут.
http://italia-ru.com/ricette/nokki-tykvy
[650x435]