• Авторизация


Ньокки из тыквы. 28-09-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ньокки. Существует большая разновидность данного блюда - из картофеля, тыквы, хлебных крошек. Ньокки из тыквы также готовят по разному и можно подавать с маслом и мускатным орехом, с горгонзолой, рикотой, пармезаном... Ингредиенты тыква очищенная 1 кг мука 250 гр яйцо 1 сливочное масло 50 гр масло оливковое 1 ст.л. пармезан натертый 30 гр мускатный орех по вкусу шалфей 5 листиков соль по вкусу Процесс приготовления: Очистить тыкву от семечек и кожуры, порезать на куски. Отварить. Сделать пюре, дать стечь жидкости в сите. Добавить муку постепенно в остывшее пюре (половину порции муки можно добавить из твердых сортов), соль, мускатный орех, яйцо. Тесто должно получиться не слишком густым, тогда ньокки получатся более нежные. Налить в кастрюлю воды, посолить. Когда закипит вода формировать ньокки с помощью столовой ложки и опускать в воду. Как всплывут – проварить еще немного. В форму для запекания выложить готовые ньокки полить растопленным маслом (сливочное масло растопить с небольшим количеством оливкового масла), посыпать натертым пармезаном, листиками шалфея и мускатным орехом поставить под гриль на 5 минут.http://italia-ru.com/ricette/nokki-tykvy [650x435]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
03-12-2014-17:18 удалить
Попробуйте много интересных рецептов с блога сыроед http://syroed.olyana.ru/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки из тыквы. | LesenkaOlesenka - Дневник LesenkaOlesenka | Лента друзей LesenkaOlesenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»