• Авторизация


Картофельное печенье с сыром. 09-06-2014 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Туттам Оригинальное сообщение

Картофельное печенье с сыром

Необычное печенье из отварного картофеля и сыра — солоноватое и мягкое. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.
Масса картофеля указана в отварном и уже очищенном виде. Сыр подойдёт практически любой твёрдый. Размер противня 40х40 см. Получается 16 шт печенья треугольной формы. Форма нарезки может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками.
Для печенья потребуется только яичный желток, белок можно использовать для других целей. Сливочное масло можно заменить жирной сметаной.      
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.
Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.
Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.
Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.
Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.
Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.
Немного раздвинуть их между собой.
Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.
Снять с противня. Остудить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельное печенье с сыром. | LesenkaOlesenka - Дневник LesenkaOlesenka | Лента друзей LesenkaOlesenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»