• Авторизация


Печенье "Хоменташн" 22-05-2014 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье Хоменташн Печенье хоменташн, или «уши Амана» - традиционная выпечка для еврейского праздника Пурим. Это печенье треугольной формы со сладкой начинкой (обычно - с маком или вареньем). Ингредиенты: • 520 г муки • 360 г сливочного масла • 70 г кукурузного крахмала • 2 яйца • 2 желтка • 4 г разрыхлителя • 150 г сахарной пудры • 2 пакетика ванильного сахара Для начинки: • любое густое варенье • шоколадная паста (нутелла) • ореховая/финиковая паста или любая другая на ваш вкус Способ приготовления: 1. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. 2. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Добавить к масляной массе и вымешать до образования теста, которое будет липнуть к рукам. 4. Тесто накрыть и убрать на один час в холодильник. 5. Духовку нагреть до 180 градусов. 6. Стол присыпать мукой раскатать тесто толщиной 0.5 мм и вырезать кружки, на центр выкладываем начинку. и защипываем с трёх сторон так чтобы получился треугольник с открытой серединкой. 7. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета.Остужаем готовое печенье и посыпаем сахарной пудрой. Взято на сайте http://letidor.ru/article/retsepty_evreyskoy_kukhni_122745/ [698x481]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Хоменташн" | LesenkaOlesenka - Дневник LesenkaOlesenka | Лента друзей LesenkaOlesenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»