• Авторизация


Рождественская выпечка. 02-12-2013 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Рождественская выпечка.

Продолжаю тему рождественской выпечки!

[показать]

Сегодня печём австрийское и немецкое рождественское печенье.
Ароматно-орехово-ванильное, сладкое, рассыпчатое, тающее во рту!
Обязательно попробуйте!

[показать]

Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки
1 стакан крахмала ( у меня кукурузный)
1,5 стакана молотого миндаля
0,5 стакана сахара
3 ч.л. ванильного сахара
250 гр холодного сливочного масла
3 яичных желтка
сахарная пудра для присыпки

Очень простой рецепт, не займёт у вас много времени.
Муку смешиваем с крахмалом, миндалём, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло порезанное на маленькие кусочки.
Ножом или лопаткой для теста рубим всё вместе до состояния мелкой крошки
[400x225]

Теперь добавляем яичные желтки и руками, быстро, собираем тесто в шар.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
[400x225]

Когда тесто охладится, делим его на несколько частей, каждую часть скатываем в жгут, толщиной с палец.
Режем жгуты на кусочки около 4-5 см.
Каждый кусочек обкатываем ещё немного, стараясь при этом сделат концы жгутиков тоньше середины.
Формируем полумесяцы.
[400x225]

Укладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ещё тёплое готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а когда остынет, посыпаем пудрой ещё раз.

[показать]

Печенье получается нежное и рассыпчатое!
Приятного чаепития!

 

[показать]

 

[показать]

Вкусно и красиво! bo-rina.ru.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская выпечка. | LesenkaOlesenka - Дневник LesenkaOlesenka | Лента друзей LesenkaOlesenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»