saitreceptow.ru/iz-cvetnojj.../#more-361Для котлет:
соцветий цветной капусты 500 грамм
яйцо сырое
белого хлеба пару кусочков
молока 50 мл
четверть стакана муки
соль и перец молотый по вкусу
зелени укропа небольшой пучок
для жарки масло растительное
Для соуса:
сыра плавленого 200 грамм
22% сливок 3/4 стакана
Как готовить: соцветия капусты отвариваем в слегка солёной воде минут 5-7. Затем вынимаем её из воды и ждём пока остынет. Хлеб без корочек заливаем молоком.
Остывшие соцветия капусты измельчаем ножом в крошку, добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, хлеб, муку, соли, перца по вкусу и тщательно размешиваем.
На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем полученный фарш и обжариваем котлеты с одной и с другой стороны до золотисто-румяного цвета.
Чтобы приготовить сырный соус, наливаем в кастрюльку сливки, выкладываем сыр и, постоянно размешивая деревянной ложкой, нагреваем до получения однородной массы.
Подаём из цветной капусты котлеты с остывшим сырно-сливочным соусом.
1.
[250x200]