|
Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
Птичье молоко -
популярный торт 60-80-х годов в России.
Название свое получил за то,
что достать это кондитерское изделие
было примерно так же сложно!
Его готовили в отдельных столовых и
партии расходились за пару часов.
Интересно, что существует множество рецептов
этого суфлейного торта.
Этот отличается тем,
что в него не добавляются яйца.
Итак, смешайте желатин с молоком и
варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть.
Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки,
сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом,
выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя.
И выложите его вторым слоем.
Отправьте в холодильник на полчаса.
Растворите желе в кипятке.
Оставьте охладиться до комнатной температуры.
И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов
до полного застывания желе.
|