• Авторизация


Кулинария 01-12-2025 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



3416556_ptichemolokosmalinovymjele_1432462334_0_max (491x327, 15Kb)

Птичье молоко с малиновым желе
 
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
Птичье молоко -
популярный торт 60-80-х годов в России. 
Название свое получил за то,
что достать это кондитерское изделие
было примерно так же сложно! 
Его готовили в отдельных столовых и
партии расходились за пару часов. 
Интересно, что существует множество рецептов
этого суфлейного торта. 
Этот отличается тем,
что в него не добавляются яйца.
 Итак, смешайте желатин с молоком и
варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть.
Снимите с огня и охладите. 
В отдельной мисочке взбейте сливки,
сметану и сахар.
 Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. 
В стеклянную формочку, смазанную маслом,
выложите половину этого крема. 
Во вторую добавьте немного красителя.
И выложите его вторым слоем. 
Отправьте в холодильник на полчаса.
Растворите желе в кипятке. 
Оставьте охладиться до комнатной температуры.
 И залейте им охлажденное птичье молоко. 

Оставьте в холодильнике на несколько часов

до полного застывания желе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»