• Авторизация


Губки на кефире 15-11-2025 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lysy1010 Оригинальное сообщение

Губки на кефире

5642916_160345297_RRRSSRRRR_11zon (320x180, 8Kb)

Рецепт:
Ингредиенты (на 6-7 лепёшек):

Кефир – 250 мл (тёплый)
Мука – 300 г (+ немного для подпыла)
Сода-½ ч.л.\Соль-½ ч.л.\Сахар ½-1 ст. л.
(по вкусу, для золотистой корочки)
Растительное масло – 1 ст. л.
(в тесто + для жарки)


В миску наливаем 250 мл теплого кефира,
Добавим соль пол. ч. л.,сахар 1 ст. л. или по вкусу,
1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
Отмерим муку,добавим соду пол. ч. л. и перемешаем.
Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто.
Замешиваем тесто.
Здесь главное - тесто не забить мукой,
чтобы готовые губки не были резиновыми,
а были мягкими и вкусными.
Убираем на 30 минут,чтобы сода начала работать.
Делим тесто на 6-7 частей, делаем колобки.

Берем колобок и раскатываем,
толщину, как я уже говорила регулируйте сами.

На сковороду наливаем растительное масло,
кладем заготовку и жарим до золотистого цвета
с двух сторон на большом огне.

Так жарим все лепешки.
Подаем с пылу с жару к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:
Используйте кефир комнатной температуры.
Холодный продукт хуже взаимодействует с содой.
Муку — просеивать! Это обогатит муку кислородом
и сделает тесто еще воздушнее.
Для жарки не жалейте масла, именно это позволит
лепешкам хорошо пропечься внутри
и даст ту самую пузырчатую структуру.
В тесто можно добавить:
щепотку сушеного чеснока,зелени или тёртого сыра
— получится новая, не менее вкусная версия.
Если лепешки остались (что бывает редко!),
заверните их в полотенце и уберите в пакет.
На следующий день их можно освежить
в микроволновке или на сухой сковороде.
Эти губки на кефире — не просто рецепт,
а ваш новый кулинарный друг,который не подведет.
Они доказывают, что самое вкусное
часто бывает самым простым.

Губки на кефире:
в готовом виде получаются пористыми,
воздушными и мягкими, как губка.
В отличие от обычных лепешек, они впитывают в себя
аромат сочного стейка,тягучесть растопленного сыра
или нежность свежего творога,
превращая любой прием пищи в маленький праздник.

Их обожают и дети,хватая еще горячими с медом,
и взрослые,оценивая их как идеальную основу
для сэндвичей или сопровождение к супам.
А главный секрет их текстуры — в ваших руках!
Чем тоньше вы раскатаете заготовку,тем более ажурной
и пышной она получится при жарке.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Губки на кефире | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»