Печенье на сметане с изюмом
Домашнее печенье, как в молодости — мягкое,
рассыпчатое и ароматное.
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 100 г
Приготовление:
1. В миске соедините муку,
обычный и ванильный сахар,
разрыхлитель и перемешайте.
2. Нарежьте холодное масло кусочками,
добавьте в сухую смесь и
перетрите руками в крошку.
3. Вбейте яйцо, добавьте сметану и
вымешайте массу до однородного теста.
4. Вмешайте промытый и просушенный изюм,
замесите мягкое, не липкое тесто.
5. Уберите тесто в холодильник на 1 час,
накрыв его пищевой плёнкой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм,
вырежьте кружочки стаканом или формочкой.
7. Выложите заготовки на противень с пергаментом и
выпекайте при 180°C около 20 минут
до лёгкой румяности.
8. Готовое печенье можно посыпать
сахарной пудрой по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!