• Авторизация


НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ 17-09-2020 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


uzbekskie-lepeshki-s-lukom_1552931367_1_max (700x466, 37Kb)

Словами не могу выразить насколько это вкусно!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции                   

 Тесто:(1)


Полный граненый стакан молока (прямо до краев)

По одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли (1:1:1)

Пара столовых ложек растительного масла

И, примерно 300 г муки

тесто(2)

мука                                   700гр
вода                                   250мл
лук репчатый                 300гр
соль,                                  15гр
растительное масло  60гр
маргарин                          350гр
перец черный молотый по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

 

Нагреть воду - не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.

Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.

В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.

Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону - оно должно "отдохнуть" примерно около получаса.

Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать., обжарить до золотистого цвета

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.

Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.

 Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной - получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ | ВЕЛИНА55 - Дневник ВЕЛИНА55 | Лента друзей ВЕЛИНА55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»