• Авторизация


Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сыр 23-04-2020 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i (640x356, 75Kb)



Сделать настоящую вкусную Брынзу дома совсем не составит особенного труда. Поэтому закатываем

рукава и приступаем. Ингредиенты:

Молоко домашнее - 10 литров.

Соль - 2 столовые ложки.

Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).

На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.

 

Готовим:

Молоко разогреваем до 35 градусов.

Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.

Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.

Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.

Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.

Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.

Сильно не давите будет не воздушный.

Через 15 минут переверните.

У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.

Если сыворотки мало, долейте из общей.

Делаем два надреза и сверху посыпаем ещё 1 ст ложкой соли.

Закрываем тарелочкой и на сутки оставляем.

Через сутки можно переносить в холодильник.

 

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

https://sp.mycdn.me/image?id=886657970486&t=46&plc=WEB&tkn=*uLGc06__lBn2RUHoa4e8BgO7mrs
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр «Брынза» Домашний Рассольный сыр | ВЕЛИНА55 - Дневник ВЕЛИНА55 | Лента друзей ВЕЛИНА55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»