• Авторизация


Пряные травы (на русском и грузинском языке) 12-01-2020 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение

)
https://www.liveinternet.ru/users/4439563/post275502634



пажитник голубой - уцхо-сунели
чабер - кондари
эстрагон - тархун
кориандр - кинза
мята блошная, полей-трава - омбало
базилик - реган
дикий укроп - кама
просто укроп - церецо
хмели-сунели - смесь трав: базилик, красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, лавровый лист и другие пряности.

кардобенедикт, бархотцы - желтый цветок, имеретинский шафран
анис -
полынь -
огуречник -
кайенский перец -
кэрри -

фенхель - кама
имбирь - джанджап
каперсы -
кардамон -
купырь -

чеснок - ниори
тмин - дзира
куркума -
любисток -

лавр - дапна
мацис -

хрен - шушха
мускатный орех - джавзи
гвоздика - михаки
орегано - ташава
перец острый - цицака
петрушка - охрахуши
перец зеленый -

перец черный - пильпили (но это уже молотый черный перец)
перец белый -

мята - питна
пимпинель -

портулак - дандури
розмарин -

шалфей - салби
тимьян -
можжевельник -

корица - даричини
мелисса -

сельдерей - ниахури
клекачка - джонджоли
сассапариль, павой - экала
щавель - мжауна
кресс-салат - цицмати

- мхали
Фенхель (дикий укроп, аптечный укроп) - кама
Тмин - Дзира
сельдерей - ниахури
петрушка - охрахуши
шалфей - салби
хрен - шушха
щавель - мжауна

комментарии Ketevan обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:49 (ссылка) Конечно неплохо, что написали этот пост, но есть неточности. Не тархун, а тархуна :), не пильпили, а пилпили, не шушха, а пиршушха Укроп пахучий, или Укроп огородный (Anethum graveolens) – это кама, а Фенхель обыкновенный (лат. Foenнculum vulgбre) - церецо. Зира (лат. Cumnum cymnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Каммун. - вот это дзира, а не простой тмин. Об этом не раз разбирали на форуме и в разных книгах... Мхали-это готовое блюдо, приготовленное из слегка сваренной , проведённой через мясорубку или очень мелко нарезанной зелёной массы (разные виды - начиная с капусты, ботвы свёклы, заканчивая крапивой, щавелем и т.д.), которую заправляют приправами, орехами, пряностями, луком,...Это не отдельный вид зелени :) Мелисса - барамбо, орегано же тавшава,тимьян, чабрец - кондари,можжевельник - гвиа, но можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, но не в грузинской кухне. Ещё коцахури - это барбарис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные травы (на русском и грузинском языке) | ВЕЛИНА55 - Дневник ВЕЛИНА55 | Лента друзей ВЕЛИНА55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»