Время приготовления: 15 минут; Сложность: Очень простой.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108872/pub_5a8b24b557906a8edf481c40_5a8b2501865165dfbdd6060e/orig
Друзья, сегодня мы будем готовить удивительно нежный пирог с кокосово-сливочным вкусом и ароматом. Интригует, не правда ли? Это датский кокосовый пирог!
Какие нам понадобятся ингредиенты:
●Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
●Яйцо — 1 Штука
●Мука — 250 Грамм
●Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
●Сахар — 200 Грамм (130 г в тесто, 70 г в стружку)
●Кокосовая стружка — 100 Грамм
●Сливки — 200 Миллилитров (от 20%)
Как приготовить датский кокосовый пирог?
Если у вас 250 граммовый стакан, то 1,5 стакана уйдёт в тесто. Берём глубокую миску и соединяем в ней сахар с яйцом. Можно смешивать даже без миксера, хватит одного венчика.
Всыпаем в нашу ёмкость муку и разрыхлитель. Можно положить целую чайную ложку с горкой. Размешиваем до однородного теста без комочков. Теперь, берём форму, застилаем её, смазываем маслом и выливаем туда жидкое тесто.
Берём отдельную тарелку и смешиваем там кокосовую стружку с сахаром и посыпаем сверху тесто. Вот, собственно, и всё! Вы можете спокойно заниматься любыми другими делами, а пирог пусть 30 минут выпекается в духовке, при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, поливаем жирными сливками и оставляем остывать.
Приятного аппетита!